Корзина
42 отзыва
+380
67
406-61-06
УкраинаКиев
Корзина
КОРИСНО Смакуй життя!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сушеные овощи

Сушеные овощи. В настоящее время сушат почти все овощи. Сушеные овощи поступают в продажу как отдельными видами, так и в виде смесей.

Сушка - это удаление влаги из свежих плодов и овощей под действием высоких температур. Овощи считаются законсервированными, если содержание влаги в них доведено до 12-14 %, в плодах - до 15-20%. Использовать в некоторых случая сухие овощи гораздо лучше с точки зрения вкусовых качеств. Сухие овощи можно использовать при готовки чего угодно, они полностью сохраняют свои вкусовые качества, и даже усиливают их, и абсолютно не теряют витаминов, в отличие от замороженных овощей.

Как хранить сушеные продукты?

Влага это враг номер один для сушеных продуктов. Находясь длительное время на воздухе, они поглощают влагу из него и становятся мягкими.

Всегда храните сушеные продукты в непроницаемых емкостях. Емкости храните в сухом, темном месте при комнатной температуре. Ваш кухонный шкаф идеальное место для этого. Сушеные продукты занимают намного меньше места, чем свежие и консервированные, поэтому вы всегда сможете найти место для них.

Упаковка и хранение сушеных овощей и плодов.

 

Сушеные плоды и овощи гигроскопичны и при хранении в сыром помещении увлажняются, плесневеют и портятся. Поэтому их необходимо сохранять в сухом помещении при температуре не выше 20 °С и относительной влажности не более 70 %.

Кроме того, сушеные плоды и овощи необходимо предохранять от повреждения различными вредителями (молью, жуками, клещами), которые быстро размножаются при высокой влажности продукта. При обнаружении на отдельных экземплярах повреждений вредителями товар необходимо просушить в течение 12-20 мин при температуре 95 °С.