Корзина
42 отзыва
+380
67
406-61-06
УкраинаКиев
Корзина
КОРИСНО Смакуй життя!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Орехи

Орехи - прекрасный источник белков и жиров растительного происхождения, поэтому некоторые народы по праву относят их к хорошему заменителю мяса. И не только великие кулинары активно используют свойства орехов при приготовлении самых разнообразных блюд, но и мы с Вами. Их принято применять разнообразно: цельными, измельченными в муку или дроблеными, обработанными и сырыми.

Орехи часто добавляют в различные кушанья из мяса, паштеты, всевозможные салаты и интересные закуски, ну и конечно в выпечку. Можно использовать их сырыми или чуть прожарить на сухой сковороде или в духовом шкафу.  Чаще всего поджаренные орехи придают изысканности вкуса нашим блюдам, они начинают играть многогранными оттенками при употреблении. Что только дает текстура...

Использование той или иной разновидности орехов зависит от предпочтений кулинара и традиционных предпочтений страны или кухни, связанных с приготовлением пищи в определенной стране. Вот грузинская кухня, например, широко использует в приготовлении грецкий орех, а население Юга готовит всевозможные блюда с кедровыми или миндальными орешками.

Виды орехов

На сегодняшний день известно огромное количество видов орехов,

но самыми распространенными в нашей стране считаются:

  • орех грецкий
  • фундук
  • кешью
  • фисташки
  • арахис или земляной орех;
  • бразильский орех
  • миндаль
  • кокосовый орех
  • кедровые орехи
  • орех пекан
  • каштан

Состав орехов

Заинтересует нас и то, что в составе орехов содержится около 60-70 % жиров, которые очень полезны и питательны. Эти жиры отличаются от животных практически полным отсутствием холестерина и содержат жирные кислоты, поддерживающие в норме жировой обмен. Обладая повышенной калорийностью, орехи способны надолго насытить человека, избавляя от голода.

Но и это не все, состав орехов просто балует полезными минералами – магнием, калием, кальцием, железом, фосфором и другими. Этих веществ в орехах на самом деле вдвое-втрое больше, чем во многих пищевых продуктах. К тому же все виды орехов могут порадовать содержанием целого ряда жизненно важных витаминов.

Купить орех  в интернет магазине Корисно вы можете сделав выбор интересующего вида ниже.

В нашем магазине вы сможете ознакомиться с пользой орехов и их влиянии на организм человека, узнать калорийность каждого вида и пищевую ценность. Общая информация о пользе орехов находиться ниже на страничке, а более подробная информация о каждом отдельном виде ореха вы найдете на страничке данного ореха.

ГалереяСписок

О пользе орехов

Арахис
Наиболее популярный орех среди спортсменов. Его ценность в высоком содержании белка и невысокой стоимости. Купить его можно где угодно, даже у метро по дороге на работу. Кроме 26% протеина, арахис содержит 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благотворно влияет на нервную систему, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

Миндаль
18 процентов белка, небольшое количество углеводов, богатейший набор витаминов группы В и Е — и это только начало оды миндалю. Этот орех (ну ладно, «косточковый плод») содержит много кальция, так что если ты не дружишь с молочными продуктами — миндаль пополнит запасы этого микроэлемента. Фосфора в миндале больше чем в других орехах, много магния, калия, цинка и железа. Миндаль поддерживает в здоровом состоянии зубы, волосы, кожу, улучшает зрение и мозговую активность, очищает внутренние органы. Но учти, что переваривается он достаточно трудно, так что не сильно увлекайся миндалём при слабом желудке и кишечнике.

Грецкий орех
В наших краях его выращивают в достатке, и не зря! Содержит много белка и немало полезных жирных кислот. Наличие витаминов и минералов тоже впечатляет: А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор, благодаря которому грецкие орехи настоящая «пища для ума». Укрепляет сердце, печень, повышает иммунитет. А так же снимает нервное напряжение. Так что борись со стрессом тройкой-парочкой ядер грецкого ореха.

Кедровый орех
Сто граммов этих орешков обеспечат суточную потребность в микроэлементах, а ещё добавят в твой рацион витамины, А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, клетчатку и фруктозу. Кедровые орехи укрепляют иммунитет и повышают работоспособность. Аминокислотный состав отличается повышенным содержанием аргинина — одной из важнейших аминокислот для спортсмена. Потребление кедровых орехов благотворно сказывается на состоянии крови, нервной системе, клетках печени, регулирует процесс обмена веществ.

Лесной орех (лещина, фундук)
В ядре лесного ореха содержится много белка, витамины группы В, витамин, А, калий, кальций, железо, магнии, медь, фосфор. По своим питательным своим свойствам фундук сходен с грецким орехом, вещества, содержащиеся в нем, способствуют выведению шлаков. Фундук очищает организм и укрепляет иммунную систему. К тому же его можно и не покупать — вылазка в лощину за лесным урожаем, весьма занимательное занятие.

Кешью
Эти, до недавнего времени экзотические в наших краях орехи, содержат витамины, А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Так же богаты белком 18%, жирными кислотами — 48%, и в отличии от других орехов в них достаточно углеводов — 22,5%, так что учитывай это, если сбрасываешь лишние килограммы. Кешью полезны при анемии, депрессии, улучшают обмен веществ, нормализуют сердечную деятельность, снижают уровень холестерина в крови.

Фисташки
Оказывают тонизирующее действие, способствуют восстановлению после тяжёлых физических нагрузок. Содержат железо, витамины, А, В1, Е и большое количество витамина В6 — столько же, сколько в говяжьей печени. Хороши фисташки при малокровии, помогают бороться с лишним весом и повышают потенцию.

 

Питательные свойства орехов

В 100 граммах орехов содержится:

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калории, ккал

Арахис 26,3 45,2 9,9 551
Бразильский орех 14,3 66,4 4,8 656
Грецкий орех 15,2 65,2 7 654
Кедровый орех 11,6 61 19,7 673
Кешью 25,7 54,1 13,2 643
Миндаль 18,6 53,7 13 609
Пекан 9,2 72 4,3 691
Фисташки 20 50 7 556
Фундук 15 61,2 9,4 651